欢迎访问北京师范大学珠海分校科研处!
珠海分院2017⁓2018学年第二学期硕士学位 论文答辩工作具体要求
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018/03/14    

珠海分院2017⁓2018学年第二学期硕士学位

论文答辩工作具体要求


根据北京师范大学“关于做好2017⁓2018学年第二学期硕士学位授予审核工作的通知”等相关规定,结合珠海分院实际情况,现将珠海分院2017⁓2018学年第二学期硕士学位论文答辩工作具体要求通知如下:

1学位论文:硕士学位论文按照《北京师范大学学位论文编写规则》进行排版,必须双面打印,字数一般应在二至五万之间,中外文摘要一般不超过一千字(词)。详细规则请在研究生院网站查阅(学位学科导师→学位与学科→学术学位研究生→学位工作→常用下载)。

2.学位申请

① 提交学位申请:登陆研究生院网站→学籍管理与常用链接→研究生院管理系统→ 研究生学位系统 →提交学位申请,填写、保存并提交学位信息(用户名:学号,初始密码:8位出生日期)

特别提示:请务必认真核对个人基本信息,以备后期上报学位信息及制作证书使用。如有误,请到研究生院学籍办办理更正事宜。

登记科研成果:登陆研究生学位系统→登记科研成果,填写、保存并提交在校期间公开发表论文等信息。

3.准备材料

在珠海分院领取:论文封皮、学位审批材料封皮(科技、人事、培养单位档案各1份)、毕业生登记表(审核签字)。

下载打印(A4,双面):研究生登记表(3份)、论文检测结果简洁版(1份)(如超过2页,可只打印首页)、论文送审审批表(1份)、论文评议书(3份)、答辩申请表(3份)、答辩情况表(3份)

4.论文检测与送审

①提交检测论文:申请人将导师签字同意的“学位论文检测申请表”交珠海分院,并登陆研究生学位系统→论文检测,填写信息并上传论文。论文检测具体要求按照“北京师范大学研究生院珠海分院学位论文检测结果界定”执行。

特别提示:建议尽量上传WORD中的DOCX文档,以便系统能够准确识别脚注、尾注等信息。PDF文档可能会出现脚注、尾注、页眉无法识别的现象。

提交送审论文:检测后将“论文送审审批表”(系统填写并打印)、检测报告(简洁版,系统中自行下载)及论文送交导师审阅。经导师审定并在“论文送审审批表”中签署同意送审意见后,登录研究生院学位系统→硕士论文送审,提交待审论文(仅限PDF格式)。

特别提示送审论文和检测论文须一致,送审论文需隐去作者和导师姓名。

5.论文答辩

提交答辩申请:申请人在通过导师、培养单位初审及论文评阅后,登陆研究生学位系统 →提交答辩申请,录入、保存并提交相关信息,下载“答辩申请表”。

答辩材料审核:申请人将下列材料连同学位审批材料封皮一同交送交珠海分院审核:A.研究生登记表、B. 学位论文检测申请表、C. 论文送审审批表(附检测报告)、D. 论文评议书、E. 答辩申请表、F.答辩情况表、G.毕业生登记表。

答辩时,应主动汇报评阅专家意见及论文修改情况,供答辩委员会参考。

6.学位论文的提交和修改

答辩结束后,申请人按照答辩委员会专家意见认真修改论文。论文定稿后,登陆研究生学位系统上传学位论文。同时,登陆学校图书馆网站,在“学位论文提交系统”中再次提交论文电子版。学位论文印刷版(一式二份)送交珠海分院。论文电子版必须与印刷版必须一致。

7. 制证照片

制证照片一律使用中国图片社拍摄的照片。本学期的集中拍摄时间预计为4月13-15日,具体安排另行通知。自行到中国图片社补照的,须在答辩前将照片电子版和冲印版交至珠海分院办公室,否则无法报盘与制证。




                                                                       北京师范大学研究生院珠海分院

                                                                                2018年3月13日



附表 专业硕士学位论文答辩日程表

日期与提要

事 项

3月25日前提交学位申请

拟申请学位硕士生登陆“研究生学位系统”,提交学位申请并登记科研成果; 研究生院受理涉密论文申请。

4月30日前

学位论文

检测与送审

申请人将论文电子版上传至“研究生院管理系统”→论文检测,珠海分院在“学术不端行为检测系统”完成硕士学位论文检测;(3月28日前)

申请人上传待审论文;(4月2日前)

珠海分院组织论文送审工作。(4月30日前)

5月12日前

提交答辩申请


申请人根据评审意见修改论文 ,并在“学位系统”提交答辩申请,按“学位审批材料”目录准备相关材料;

珠海分院审核答辩材料并在有关栏目上签字盖章,在“学位系统”中将审核状态提交至“答辩委员会审核”;

珠海分院组织论文答辩。

5月28日前

答辩截止日


珠海分院组织论文答辩;

珠海分院在“学位系统”录入答辩结果,并将申请状态提交至“分会/专业学位评审组审核”状态;

③学位办对通过答辩的论文进行抽检。

6月6日前

评审组

审核截止日

专业学位评审组审核学位授予等事项;

珠海分院在“学位系统”录入评审组表决结果,并将申请状态提交至“专业学位分会审核”状态;

珠海分院将答辩委员会或评审组非全票以及存在争议问题的申请人科技档案和2本论文送交学位办。

6月8日前

报送汇总表

珠海分院向学位办报送分会表决汇总表。

6月15日前

专业学位分会

专业学位评定分委员会审核授予专业学位研究生名单。

6月下旬

校学位委员会

校学位评定委员会会议审定学位授予等事项;

学位办印发《硕士研究生毕业与学位审批表》一式三份。

6月下旬

档案整理

送交论文

申请人在“学位系统”和“图书馆网站”分别提交论文最终版;

答辩申请表统一到学位办盖章;

珠海分院按要求整理档案并将科技档案和人事档案移送档案馆。






| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

北京师范大学珠海分校研究生处版权所有
地址:广东省珠海市唐家湾金凤路北师大乐育楼A座2楼
邮编:519087 电话:0756-6126909 E-mial:yjsc@bnuz.edu.cn