欢迎访问北京师范大学珠海分校科研处!
关于2015届优秀毕业研究生评选工作的通知
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2015/05/08    

根据北京师范大学研究生工作处工作安排,2015届优秀毕业研究生的评选工作于近日开始。结合学校2014年出台的研究生奖助体系方案、《北京师范大学关于进一步深化研究生教育改革的决定》(师校发[2013]31号)和北京师范大学研究生工作处《关于2015届优秀毕业研究生评选工作的通知》等相关文件精神,现将评选工作安排如下:

一、 评奖原则

坚持公平、公正、公开和好中选优的原则,充分发挥奖学金的激励和导向作用。

二、 奖项类别

(一)北京师范大学优秀毕业研究生

设北京师范大学“优秀毕业研究生”荣誉奖项,按院系参评总人数的10%评定,奖金金额为1500元/人。获奖者由学校统一颁发荣誉证书,奖金由院系发放。

(二)北京市优秀毕业研究生

按照北京市教委通知要求,根据各部院(系)2015届应届毕业研究生人数分配名额,硕士研究生按参评人数的5%评定,授予“北京市优秀毕业生”荣誉称号,由北京市教委颁发荣誉证书。

三、 参评范围

北京师范大学研究生院珠海分院2015届规定学制内毕业的非定向全日制研究生(拥有中华人民共和国国籍)。

四、 评选条件

(一)基本条件

1、热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品德优良;

2、努力学习,积极开展科研工作;

3、在校期间曾荣获校级及以上奖励者。

(二)优先推荐条件

1、具有正确的就业观,响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区、基层就业和创业的。

2、在校期间有过自强自立或身残志坚等突出表现、有过见义勇为或舍己救人等突出事迹,受到表彰和媒体报道的。

3、在校期间有重要发明创造,或为学校和社会做出过突出贡献的。

(三)“北京市优秀毕业研究生”必须在校级优秀毕业研究生范围内产生。

五、 评选工作小组

组长:游玉宏

组员:吴振兴,侯健,谢庆立,张军,贺辉,范咏梅

六、 评选流程

1、5月8日-5月13日

学生本人申请,并于工作时间将纸质版申请材料(双面打印)交至研究生处,逾期不再受理。

2、5月14日

各专业自行组织3-5人评审小组,进行初评。

3、5月15日

评选工作小组审核初评结果。

4、5月15日-5月18日

汇总申请材料;确定候选人名单,在院系内张榜公示,征求意见;组织候选人上网填报个人信息。

5、5月18日-5月19日

院系网上审批候选人申请信息。

6、5月20日-5月22日

研究生工作处对候选人资格和申请材料进行复审,并进行网上确认,复审后在全校范围内予以公示。

7、2015届毕业研究生答辩工作全部结束后,公布最终名单,并为获奖同学颁发奖金和证书。

七、 几点要求

1、相关表格下载网址:

研究生工作处网站(http://ygb.bnu.edu.cn/事务管理/评奖评优)

珠海分校研究生处网站(http://yjsc.bnuz.edu.cn/学务工作)

2、申请此项荣誉的候选人,应提供真实有效的申请材料,评选过程中如发现徇私舞弊、弄虚作假等行为,除取消其评选资格外,还要视情节严肃处理;

3、对已经被评为优秀毕业研究生的同学,如因在毕业离校前出现不符合优秀毕业研究生要求的情况,经学校研究生工作处核准后,由院系负责收回其证书和奖金,并上报研究生工作处;

4、北京市优秀毕业研究生最后评选以北京市教委通知为准。

联系人:孙理,0756-6126011,1240206371@qq.com

北京师范大学研究生院珠海分院

2015年5月8日

附件一: 北京师范大学研究生院珠海分院2015届校级优秀毕业研究生专业名额分配表

附件二:优秀毕业研究生申请表




| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

北京师范大学珠海分校研究生处版权所有
地址:广东省珠海市唐家湾金凤路北师大乐育楼A座2楼
邮编:519087 电话:0756-6126909 E-mial:yjsc@bnuz.edu.cn