欢迎访问北京师范大学珠海分校科研处!
北京师范大学研究生院珠海分院研会学子做客“青春议事厅”
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016/03/10    

2016年3月6日, 北京师范大学珠海分院研究生会主席杨嘉楠参加了珠海学联举办“青春议事厅”活动,以其为代表的40名珠海高校学生骨干齐聚一堂,畅想青春,共议珠海。

本次活动由团市委、市学联主办,以“蓝色珠海·青春献策”为主题,旨在引导高校青年学子从不同视角,为珠海建设、城市发展建言献策。全市10所高校学生会、学生社团联合会、研究生会主席团的骨干参加活动,在“青春议事厅”上畅所欲言,表达所思所想,展开了一场珠海学联界别开生面的“两会”。

珠海分院研究生会主席杨嘉楠在活动中踊跃发言,表达了自己的想法,也代表了广大高校学子的心声。“珠海教育资源投入多,大学生人才群体非常庞大,我们也希望留在珠海发展,但对珠海就业前景了解较少,希望能进一步充分认识珠海。”

活动中,杨嘉楠与其他大学生骨干分别就东西区交通、就业平台建设、大学生落户和医疗保障等问题展开了热烈的讨论,纷纷表达了对珠海发展的期待,希望珠海能够凭借横琴的腾飞和港珠澳大桥的建设,拥有更明显的创新驱动产业优势、更广阔地与企业对接就业平台、更发达的交通网络和更多地面向珠海大学生政策倾斜和人文关怀。

“这次活动受到了大学生们的欢迎,说明大学生群体对珠海有期待有想法,也渴望有这样一个发声平台。我们希望通过这次活动强化青年学子对城市的归属感和责任感,激发他们积极投身‘蓝色珠海·科学崛起’发展战略的热情,让更多的优秀人才选择珠海,留在珠海,爱上珠海。”团市委副书记王云云说。

附相关报道:

“青春议事厅”今日媒体报道:

南方日报:珠海高校学生骨干做客“青春议事厅”

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2016-03/08/content_7523056.htm

珠海特区报:团市委市青联举办“青春议事厅”青年学子为珠海发展献策

http://www.zhuhaidaily.com.cn/text.php?ud_key=4904&ud_date=

珠江晚报:珠海学联举办“青春议事厅”活动40名青年学子为珠海献策

http://www.zjwb.com.cn/text.php?ud_key=6417&ud_date=




| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

北京师范大学珠海分校研究生处版权所有
地址:广东省珠海市唐家湾金凤路北师大乐育楼A座2楼
邮编:519087 电话:0756-6126909 E-mial:yjsc@bnuz.edu.cn