欢迎访问北京师范大学珠海分校科研处!
北京师范大学研究生院珠海分院师生趣味运动会暨北京师范大学珠海分校运动会圆满落幕
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016/05/16    

趣味健身,师生同心。2016年5月14日8时,北京师范大学研究生师生趣味运动会暨北京师范大学珠海分校运动会在校体育场举行。

开幕式伊始,各院系依次入场,秩序井然,各具特色。研究生院学生代表齐声喊着高亢嘹亮的口号:“研院风华,慨当以慷;远行采薇,近行博雅”整齐划一的走过主席台,赢得热烈掌声。

在庄严肃穆的升旗仪式结束后,校领导为本次趣味运动会致开幕辞,他首先表达了对本次趣味运动会召开的热烈祝贺、对辛勤筹备此次运动会的工作人员的衷心感谢以及对积极参加此次运动会的教师和运动员的诚挚问候。他在讲话中指出,此次运动会旨在唤起广大研究生师生参加体育运动的热情,培养师生团结合作的意识,营造丰富健康、热爱运动、积极向上的良好校园文化氛围,使得师生能够以健康的体魄和良好的精神风貌投入科学研究之中。他希望,各位老师及学生以积极主动的最佳状态投入比赛,通过比赛使师生在紧张的科研之余走出课堂、走向运动场,在运动中寻找灵感,在挥洒汗水中寻找创意,在体育文化中收获健康与快乐。最后,相关领导宣布运动会开始并为此次趣味运动会开第一枪。

紧接着数十个学院的教生开始了气氛热烈、引爆全场的趣味比赛项目。这届研究生师生趣味运动会的主要项目有跳大绳、抛绣球、两人三足、九宫格篮球投准、圈圈踢毽子、平衡踏板车、跳绳、横行霸道、院旗接力、健美操等。这些比赛项目多以培养沟通能力和团体协作意识为目标,旨在促进和谐校园文化建设,为更好地投入研究工作培养良好的身体及心理素质。比赛过程中,研究生参赛团队积极投入、互相配合地出色完成了比赛项目,在欢呼呐喊声和加油声中享受着比赛、屡创佳绩。

研院在这次运动会中一举斩获:跳大绳第八名,抛绣球二等奖,两人三足第一名,男子九宫格篮球投准第二名,两分钟跳绳个人赛第四名和第八名,横行霸道第四名和第六名,健美操二等奖。在4000米院旗接力赛中,研院代表队在人数及男女比例劣势的情况下,仍然顽强坚持,积极参与。

在比赛过程中,研会成员和体育专业学子能发挥出重要组织作用,离不开研院同学的热情参与和高昂士气。正如研院学子投送的一篇广播稿中写到的:也许笑脸并不少见/但胜利的喜悦/总会让人心头涌上别样雀跃/那些曾经美妙的/却只有一瞬的/终将最辉煌的留存/胜利/是每个人追求的/却不是最重要的/参与/就是重新开始的转折。

比赛最后一项是最浪漫美好、活力四射的团体操表演,我们靓丽的姑娘们化身美少女战士,轻盈曼妙的起舞,动作整齐划一,博得阵阵欢呼和掌声。如果了解她们一个月来如何努力集训,才能体会这个二等奖的重量。

闭幕式前,研院游处长慰问了我院参赛队伍,并参加闭幕式。我院荣获道德风尚奖。

比赛结束后,各参赛团队也纷纷表示,在比赛中获得了无穷乐趣,也拉近了师生之间的距离。

据悉,今后北京师范大学研究生工作部将计划采取多种举措积极组织开展丰富多彩、卓有成效的师生联谊活动,不断完善师生协作互助机制,提高全校师生的体质健康水平,稳步推进和谐校园文化的建设。




| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

北京师范大学珠海分校研究生处版权所有
地址:广东省珠海市唐家湾金凤路北师大乐育楼A座2楼
邮编:519087 电话:0756-6126909 E-mial:yjsc@bnuz.edu.cn